Benvenuti a Cucina Ttattà! Siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso? Il Brasato al Nero D'Avola è la scelta ideale!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di "Cappello del Prete"

  • 500 ml di Nero D'Avola

  • 1 cipolla

  • 1 gambo di sedano

  • 1 carota

  • 3 mestoli di brodo vegetale

  • q.b. maggiorana

  • q.b. timo

  • q.b. erba cipollina

  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • 1/2 cucchiaio di amido

  • q.b.olio EVO

  • q.b. sale

  • q.b. pepe

 

Procedimento

Inizia la marinatura della carne la sera prima: legala e immergila in una ciotola con vino, verdure e spezie, ricordandoti di rigirarla ogni tanto. Ti consigliamo, per velocizzare il processo, di preparare anche il brodo vegetale la sera prima. Il giorno dopo, asciuga la carne, aggiungi sale e pepe e rosolala per qualche minuto in padella con olio e cipolla. Nel frattempo, scalda il brodo. Ritorna alla tua carne rosolata: aggiungi le verdure e le spezie della marinatura, lascia cuocere qualche minuto e versa in pentola  il vino rimasto nella ciotola in cui hai marinato la carne. Lascia cuocere qualche minuto e aggiungi il brodo. Copri e continua a far cuocere a fuoco lento per circa 4 ore, rigirando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se ritieni necessario.  Quando il liquido sarà quasi completamente evaporato, la cottura sarà terminata: prendi la carne e adagiala su un piatto.  Frulla la verdura rimasta sul fondo con un frullatore ad immersione e, se il brodo rimasto è ancora eccessivamente liquido, aggiungi l'amido per dargli maggiore consistenza,  ricordandoti di cuocere il tutto per un paio di minuti, continuando a mescolare. Una volta raggiunta la giusta consistenza, cospargi la carne della salsa ottenuta e servi il tuo piatto con un contorno di purè di patate o patate al forno!

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