Benvenuti a Cucina Ttattà! Oggi vi proponiamo una ricetta con un ingrediente super siciliano: Crostata con Cotognata!

Vantaggi di una pasta frolla vegana

La pasta frolla senza latte e senza uova risulta più leggera e anche più gustosa! La mancanza di questi due ingedienti la rende super friabile e perfetta per uno spuntino dolce senza appesantirsi. Infine, è molto versatile: puoi utilizzarla, oltre che per le crostate, anche per biscotti e tortine!

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina (anche integrale)
  • 200 gr di burro di soia o burro vegetale
  • 100 gr di zucchero (preferibilmente di canna)
  • Un vasetto di Cotognata (puoi acquistarla qui)

Procedimento

Create la classica fontanella di farina su un piano, riponete al suo interno il burro ammorbidito e lo zucchero. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete in pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, recupera la pasta dal frigo, stendila e crea la tua crostata: adagia la base in una teglia bassa precedentemente imburrata e infarinata, spalma la tua Cotognata su tutta la superfice e, successivamente, ricopri il tutto con delle strisce di pasta frolla. Inforna per circa 20 munuti a 180° in forno ventilato e servi con una spolverata di zucchero a velo!

 

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