Benvenuti a Cucina Ttattà! Oggi vi proponiamo un ottimo snack da portare dove vuoi... Muffin Salati alla Provola dei Nebrodi!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 325 g di farina manitoba
  • 285 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 130 gr di Provola dei Nebrodi D.O.P. (va bene qualsiasi stagionatura, scegli in base ai tuoi gusti!)
  • 65 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale 

Procedimento

In una terrina mescolate farina, sale e lievito. Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte. Mescolate tuorli e latte e aggiungete, poco a poco, il composto ottenuto al miscuglio di farina sale e lievito. Amalgamate bene il tutto, sciogliete il burro e incorporatelo all'impasto. Tagliate a piccoli cubetti la vostra provola (scegliete sul nostro shop la stagionatura che più vi aggrada)  e aggiungetela al resto degli ingredienti insieme al parmigiano e al pepe. Per terminare, unite i bianchi montati a neve, avendo cura di mescolare lentamente e dal basso verso l'alto. Versate l'impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180° per circa 30 minuti. I vostri muffin sono pronti per essere serviti!

Vi è piaciuta la ricetta? Condividetela sui social!