Benvenuti a Cucina Ttattà! Oggi vedremo come creare 4 piatti a base di mandarini! Prepariamo i fornelli e i forni!

Non siete provvisti di Mandarini? Riceveteli subito a casa con Ttattà Go!

Ricetta 1: Gelo di mandarini

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di mandarini
  • 45 gr di maizena
  • 75 gr di zucchero
  • decorazioni varie q.b.

Procedimento

Sbucciate  e spremete i mandarini, filtrando il succo ottenuto con un colino. Versate lo zucchero e l'amido di mais in un pentolino e aggiungetevi pian piano il succo del mandarino. Portate ad ebollizione, continuando a mescolare fino a far addensare il tutto. Lasciate intiepidire e versate il composto negli stampini precedentemente bagnati ( e, se vorrete, cosparsi di qualche decorazione a vostro piacere). Mettete in frigo e lasciate riposare per circa tre ore. 

Ricetta 2: Liquore al Mandarino o "Mandarinetto"

  • 1 lt di Alcol di 90°
  • 15/20 mandarini
  • 750 gr di zucchero
  • 1 lt d'acqua

Procedimento

Come per la preparazione casalinga di ogni liquore, anche nel caso del Mandarinetto, il primo step consiste nella sterilizzazione delle bottiglie e dei barattoli in cui verrà macerato e conservato il nostro prodotto: fate bollire le bottiglie di vetro per circa 20 minuti e lasciate raffreddare. Lavate i mandarini, sbucciateli e rimuovete la parte bianca della buccia. Riponete le bucce in un barattolo precedentemente sterilizzato e ricopritele con l'alcol, lasciandole macerare per circa 15 giorni. Ricordatevi di scuotere il barattolo ogni due giorni circa. Trascorso il tempo necessario, filtrate il liquido con l'aiuto di un colino. Fatto ciò, mettete lo zucchero e l'acqua in un pentolino e mescolate il tutto, fino a quando non si sarà trasformato in un composto vischioso e ambrato. Lasciate raffreddare e versate questo composto nel liquido ottenuto dalla macerazione delle bucce. Mescolate e lasciate riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, filtrate nuovamente il tutto, imbottigliate e lasciate in riposo per due mesetti: dopo tale periodo, riponete in freezer e gustatelo con amici e parenti!

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