Ttattà Go Blog
24 November

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Cucina #ttattà: Antipasto di Salumi dei Nebrodi

Bentornati amici di Cucina #ttattà! Questa settimana sarà ricca di sorprese e terminerà Venerdì 27 Novembre con l'esclusivo Black PorkDay: una giornata interamente dedicata al pregiato Suino Nero...

20 November

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Suino Nero dei Nebrodi: una tradizione lunga 2700 anni

Il Suino Nero dei Nebrodi o Nero delle Madonie è una razza autoctona siciliana che ha origini molto antiche. Le prime testimonianze e i resti fossili ritrovati nelle zone boscose nebroidee ci...

17 November

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Cucina #ttattà: I Pisci d'ovu

Bentornati amici di Cucina #ttattà! Oggi vi presentiamo uno di quei tanti piatti, comuni alla cucina siciliana, che non sono quello che sembrano: u pisci d'ovu. Un po' di storia: le origini du...

10 November

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Cucina #ttattà: Capunata

Bentornati amici di Cucina #ttattà! Oggi vi presentiamo la ricetta di un classico della cucina siciliana: la gustosa Caponata! Un po' di storia: le origini della Caponata Siciliana Prima di...

06 November

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Ritrovo Roma 1985: il bar siciliano che sa come stupirti

Se ti trovi a Gioiosa Marea e dintorni e hai voglia di un vero aperitivo "alla siciliana", l'alieno di Ttattà Go viene in tuo soccorso e ti indica uno dei posti migliori della zona! Ritrovo Roma...

03 November

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Cucina #ttattà: Fritteddi di Patati

Nuovo mese, nuova settimana.... nuova ricetta! Oggi vi presentiamo un dolce originale: le Frittelle di Patate. Frittelle... un piatto storico Questo piatto ha origini antichissime, fatte...

27 October

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Cucina #ttattà: Biscotti Tetù e Teio, il "Misto dei Morti"

I biscotti Tetù e Teio fanno parte della tradizione culinaria siciliana da diverse generazioni. Si tratta di gustosissimi biscotti alla mandorla ricoperti di glassa al cioccolato e glassa bianca...

23 October

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Gioielli Artigianali: le creazioni di Cristina Giorgianni

Bracciali, collane, anelli e preziosi ciondoli: potrete trovare questo e tanto altro tra le creazioni di Cristina Giorgianni, giovane imprenditrice e artista siciliana che da pochi mesi ha deciso...

20 October

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Frocia di Piselli

Iniziamo questo martedì con una nuova ricetta di #Cucinattattà!, la rubrica di ricette siciliane facili e veloci firmata Ttattà Go. Oggi vi presentiamo un classico che piace a grandi e piccini: la...

12 October

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Cucina #ttattà: I Pipi Sutt'Acitu!

Cuciniamo con #ttattà! La ricetta oggi è molto semplice, anche se poco veloce: si tratta di una tradizione siciliana antica portata ancora avanti dalle famiglie più numerose. I Sott'Aceti: una...

07 October

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L'Olio siciliano di Villa Colonna: l'oro liquido super premiato

Per Adele Giaconia proporre un prodotto di qualità eccellente è fondamentale: proprio per questo ha ripreso in mano le redini dell'azienda di famiglia e rilanciato sul mercato il vero olio...

25 September

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Vini Pintaudi: il vino siciliano in tutta la sua "Sicilianità"

La "Sicilianità" è un concetto non presente in lingua italiana, ma esso pervade comunque il cuore di ogni singolo siciliano. Difficile da spiegare, più che un concetto è una sorta di sentimento che...

02 September

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Il Vino Siciliano delle Cantine Amato: tra passione e tradizione

Immersa nell'incantevole Piraino, la famosa "Perla del Tirreno", potrete trovare una delle cantine siciliane più antiche della costa saracena. Le Cantine Amato, con più di 60 anni di esperienza...

14 August

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Tradizione siciliana del Salumificio San Costantino

Il Salumificio San Costantino sorge in una piccola vallata dei Nebrodi che scivola dolcemente verso il mare. In questa azienda a conduzione familiare è possibile riscoprire la vera genuinità dei...

07 August

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Ristorante La Vecchia Posta. La tradizione siciliana a tavola

La tradizione siciliana reinterpretata con un tocco moderno attraverso antiche ricette tramandate di generazione in generazione. II Ristorante La Vecchia Posta si trova nel cuore di Gioiosa Marea,...

27 July

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Torrefazione Caffè Columbia, la magia del caffè siciliano

Un aroma travolgente, un gusto unico che conquista da 40 anni. La Torrefazione Caffè Columbia a Gioiosa Marea seleziona i chicchi più pregiati per regalarci la pozione nera in grado di risvegliare...

13 July

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La Rosa dei Venti, dove soffia la bellezza

La Rosa dei Venti è molto più di un semplice negozio di ceramiche. La proprietaria, infatti, vende molto di più che oggetti e souvenir. Chiunque visiti questo negozietto viene travolto dall’amore...

24 June

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Festa del Muzzuni ad Alcara Li Fusi: sacro e profano in un perfetto equilibrio di luce e ombra

Quest’anno la Festa del Muzzuni non si terrà a causa dell’emergenza sanitaria. In attesa dell’edizione 2021 proviamo a raccontarvi a modo nostro perchè questa festa è così speciale. Gli abitanti...

19 May

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Annarita Sidoti. Una storia semplice di grandezza

  A cinque anni dalla scomparsa, Ttattà Go ricorda la straordinaria marciatrice Gioiosana, lo scricciolo d’oro, Annarita Sidoti. Raccontare la storia della campionessa siciliana, la papuzzedda...

23 December

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Capodanno 2020 sui Nebrodi, gli eventi da non perdere!

Quale modo migliore di iniziare il nuovo anno, se non nel meraviglioso territorio dei Nebrodi, in Sicilia? Che tu lo trascorra in famiglia o con gli amici, tra i numerosi eventi in programma per...

14 December

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It's Christmas time: riti, tradizioni e dolci delle festività natalizie sui Nebrodi!

Volete sentire l'atmosfera autentica del Natale? Venite sui Nebrodi! Superato l'appuntamento con la Festa di Santa Lucia e con le sue tradizioni religiose e gastronomiche,è tempo di concentrarsi...

11 December

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La tradizione di Santa Lucia

Il 13 dicembre si celebra Santa Lucia. Secondo la tradizione, in questa occasione viene cucinata e consumata la cuccìa. La cuccìa di Santa Lucia è un piatto tipico siciliano. Nel corso dei secoli...

07 November

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Agriturismo Ponte Due Archi: ospitalità, gusto e prodotti biologici made in Sicily

Seminascosto tra le sinuose curve che conducono a Raccuja, tra le lussureggianti colline dei Nebrodi, l’Agriturismo “Ponte Due Archi” rappresenta una tappa da non perdere per gli amanti del...

31 October

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Frutta martorana: quando il dolce fa la storia

Passando davanti alle vetrine di una qualunque pasticceria siciliana, è inevitabile essere attratti da un trionfo di colori che tradisce la presenza di uno dei dolci tipici immancabili nella storia...

16 October

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Torroncini siciliani della Pasticceria Raffaele: dolce incontro con la tradizione

Torroncini siciliani Torroncini siciliani torrone produzione torroncini siciliani torroncini siciliani online prodotti siciliani Al di là dell'incantevole vista della Torre dei Lancia, del...

25 March

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Il turismo “delle esperienze” esalta il gusto e il territorio

L’agognata destagionalizzazione del turismo può essere raggiunta con una oculata programmazione che eviti la sovrapposizione di eventi e valorizzi percorsi alternativi. In questo contesto,...

02 February

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Turismo 4.0: social e big data, come cambia l’esperienza del viaggio

Nell’epoca governata dai social, nessun settore si sottrae alla loro influenza. Nel turismo, un dato spicca sugli altri: circa l’80% delle condivisioni social avviene durante il viaggio e...

08 January

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‘U piscistoccu a ghiotta

Oggi vogliamo fare un omaggio alla nostra terra (la Sicilia) e alle nostre trazioni raccontandovi di un piatto che, qui nel messinese, è considerato il re della tavola: ‘u piscistoccu a...