Nuovo martedì... nuova ricetta! Oggi vi proponiamo un dolce molto particolare... una ricetta tipica siciliana rivisitata in chiave dessert.... Gli Arancini Dolci alle mandorle!

Ricetta 

Ingredienti per 4 persone

Per il Ripieno alle Mandorle:
  • 200 g di mandorle pelate
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Acqua q.b.
Per l'Impasto:
  • 200 g di riso Arborio
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Uova (per la panatura)
  • Pangrattato (per la panatura)
  • Olio per friggere

Procedimento

Iniziate preparando il ripieno alle mandorle. Tritate finemente le mandorle pelate: in una casseruola, mettete le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata di limone e aggiungete un po' d'acqua sufficiente per formare un composto denso. Cuocete a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, fino a ottenere una consistenza spessa. Saranno necessari circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. A questo punto sarete pronti per la panatura e la frittura: passate gli arancini dolci nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, scaldate abbondante olio in una pentola e friggete gli arancini dolci finché saranno dorati e croccanti. Scolate gli arancini dolci su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Lasciate raffreddare leggermente, se desiderate potete cospargerli di zucchero a velo... e servite!