Benvenuti a Cucina Ttattà!! Oggi vi presentiamo una ricetta classica rivisitata in chiave locale: la sbriciolata patate, salsiccia e provola dei Nebrodi!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate 
  • 300 gr di salsiccia
  • 200 g di Provola dei Nebrodi
  • 80 g parmiagiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b. rosmarino

Procedimento

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata bollente finchè non si saranno ammorbidite (non cotte completamente) Scolatele, mettetele da parte e dedicatevi alla salsiccia: liberatela da budello e sbriciolatela in un piatto. Tagliate la provola a cubetti e aggiungetela alla salsiccia alla quale verranno aggiunte anche le patate ormai fredde, metà del parmigiano e il rosmarino. Mescolate bene il tutto e imburrate una teglia a cerniera per torte, cospargendola anche con il pangrattato. Versate il composto nella teglia e ricoprite con rosmarino e il restante parmigiano, infornate a circa 200° e sfornate non appena si sarà formata una crosta, dopo circa 40 minuti. Aspettate che si intiepidisca, impiattate e servite!

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