Benvenuti a Cucina Ttattà!! Oggi vi presentiamo un primo piatto classico, il risotto di zucca, arricchito da due ingredienti siciliani: il famosissimo pistacchio di bronte e il gustoso formaggio Maiorchino. 

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di zucca 
  • 450 grammi di riso Carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla 
  • 55 ml di vino bianco secco
  • 70 grammi di Maiorchino grattuggiato
  • 30 grammi di pistacchi di Bronte
  • 35 grammi di burro
  • un pizzico di rosmarino tritato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio evo

 

Procedimento

Preparate il brodo vegetale e mettete da parte in caldo. Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola capiente con un po' di olio evo. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo e unite la zucca tagliata a dadini. Fatela rosolare per circa 10 minuti e unite il riso e il vino, fate sfumare qualche minuto e aggiungete il sale. Unite il brodo al riso e alla zucca, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, mantecate con burro e  maiorchino grattuggiato, agigungete la granella di pistacchio e servite!

 

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