Benvenuti a Cucina Ttattà!! Oggi vi presentiamo un dolce tipico dell'11 Novembre, immancabile per qualsiasi siciliano che si rispetti: stiamo parlando delle frittelle o zeppole di San Martino!

Ricetta

Ingredienti 

  • scorza di limone (c.a. un cucchiaio)
  • q.b. olio per friggere

 

Procedimento

Scaldate appena un bicchiere di latte, che avrete prelevato dalla dose totale necessaria per la ricetta, e sciogliete il lievito al suo interno. Mettete da parte e in una terrina mettete farina e zucchero. Aggiungete il lievito ormai completamente sciolto nel latte e mescolate per qualche minuto. Aggiungete il resto del latte continuando a mescolare e infine il sale. Mescolate dal basso verso l'alto ancora per circa 5 minuti, facendo in modo che l'impasto incorpori più aria possibile e aggiungete la scorza di limone, incorporandola all'impasto. Coprite il tutto con la pellicola e fate riposare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo necessario, create delle palline con l'aiuto di due cucchiai e friggetele finchè non saranno dorate. Spolverate con dello zucchero quando sono ancora calde e servite non appena si saranno intiepidite!

 

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