Siamo lieti di condividere con voi una ricetta deliziosa per preparare la zucca al forno con cipolle e olive nere. Questo piatto offre un connubio di sapori che delizierà il vostro palato.

Ricetta 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucca (circa 1,3 kg), sbucciata, pulita e tagliata a fette
  • 2 cipolle medie, tagliate a fette sottili
  • 1/2 tazza di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • Sale e pepe nero appena macinato a piacere
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco (o 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato)
  • 1 cucchiaino di timo secco (o 1 cucchiaio di timo fresco tritato)

Procedimento

Prima di iniziare, sbucciate la zucca e tagliatela a fette di dimensioni simili. Mettetela in una ciotola e aggiungete le fette di cipolla, le olive nere, l'aglio tritato, l'olio d'oliva, il rosmarino e il timo. Mescolate bene fino a ottenere una distribuzione uniforme degli ingredienti. Una volta mescolati, trasferite il composto in una teglia da forno precedentemente unta con olio d'oliva o foderata con carta da forno. Riscaldate il forno a 200°C e infornate la teglia con il vostro mix di zucca, cipolle e olive. Cuocete per circa 30-40 minuti o finché la zucca è morbida e dorata, mescolando a metà cottura per garantire una cottura uniforme. Una volta cotto, sfornate il piatto e servitelo caldo. Se preferite, potete aggiungere un po' di rosmarino o timo fresco tritato come guarnizione. Buon appetito!