Benvenuti a Cucina Ttattà!! Oggi vi presentiamo un piatto non siciliano, ma calabrese: una rivisitazione della pignolata messinese, una gustosa alternativa per chi ama il miele: stiamo parlando degli Struffoli Calabresi o Pignolata Calabrese!

 

Ricetta

Ingredienti 

  • 500 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 25 gr di lievito di birra
  • 100 gr di miele
  • Acqua tiepida q.b.
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale
  • Olio per friggere q.b.

 

Procedimento

Create una fontana con la semola all'interno di una ciotola molto grande e sbriciolate al suo interno il lievito. Aggiungete pian piano l'acqua tiepida e, successivamente , un pizzico di sale. Sbattete la pasta con una forchetta finchè non avrà assunto una consistenza elastica e omogenea: per capire che è stata impastata al punto giusto, fermatevi quando noterete la formazione di bollicine in superficie. Coprite con un panno o della pellicola trasparente e fate lievitare per qualche ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro impasto, fate scaldare bene l'olio di semi e cominciate a friggere i vostri struffoli: con laiuto di due cucchiai, prendete una piccola porzione di impasto, create una pallina e gettatela nell'olio bollente: non appena si dorerà sarà pronta. Continuate finchè tutti gli struffoli non saranno pronti. Adagiateli dapprima su dei tovaglioli per eliminare l'olio in eccesso e, successivamente,  su un piatto da portata. Conditeli con miele sciolto insieme alla cannella e con una spolverata di codette colorate.

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