Nuovo martedì... nuova ricetta! Prepariamoci alla festa più divertente dell'anno con le Cassatelle di Carnevale!

Ricetta 

Ingredienti per 4 persone

    Ingredienti per l'impasto:
  • 250 g di farina di grano duro
  • 50 g di vino bianco
  • 40 g di strutto
  • 20 g di zucchero
  • Scorza d'arancia q.b.
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento

Scaldate il vino bianco con lo strutto, lo zucchero e la scorza d'arancia finché lo strutto si scioglie completamente. Versate i liquidi tiepidi sulla farina di grano duro e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua per facilitare la formazione del glutine. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente. In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete la cannella e il cioccolato tritato finemente o le gocce di cioccolato. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigorifero. Stendete la pasta sottile e tagliate dischi di 10-12 cm di diametro. Farciteli al centro con la crema di ricotta, bagnate i bordi del disco e chiudeteli a mezzaluna, facendo aderire bene i lembi di pasta uno sull'altro. Scaldate dell'olio in una casseruola e cuocete le cassatelle per circa 1 minuto per lato, finché saranno ben dorate. Scolate su carta assorbente, fateli raffreddare completamente e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire. Delizia i tuoi ospiti con queste Cassatelle di Carnevale, un connubio perfetto di sapori esclusivi e raffinatezza. Buon appetito!