Benvenuti a Cucina Ttattà!! Oggi vi parliamo di un piatto molto simile alla famosa "Pasta con le sarde a mare" di cui vi abbiamo già raccontato: stiamo parlando della "Pasta con i sassi di mare"!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 420 g di spaghetti o linguine
  • 4 sassi di media grandezza "pescati" in mare
  • q.b.acqua di mare
  • 20 pomodorini
  • oq.b. lio extravergine d’oliva 
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. prezzemolo o basilico

Procedimento

Prendete una padella e fate soffriggere i due spicchi d'aglio in un paio di cucchiai di olio evo. Aggiungete i sassi e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua, avendo cura di scolarla qualche minuto prima. A questo punto aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e un po' di acqua di mare in padella insieme alla pasta ancora dura. Risottate la pasta e mantecate il tutto. Togliete le pietre, impiattate e completate il piatto con una spolverata di prezzemolo o con qualche fogliolina di basilico!

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