Benvenuti a Cucina Ttattà!! C'è caldo e amate il pistacchio? Allora questa ricetta è perfetta per voi! Vediamo insieme come realizzare questa gustosissima pasta con zucchine e pistacchi, una ricetta facile e veloce adatta a grandi e piccini!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di pasta corta (pennette o fusilli)
  • 200 gr di zucchine 
  • 20 gr di formaggio spalmabile
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 o 2 cucchiai di granella di pistacchio
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. granella di pistacchio per la decorazione
  • q.b. sale

 

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, tagliate a cubetti le zucchine e rosolatele per circa 15 minuti in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio. Scolate la pasta, conditela con un filo d'olio e fatela raffreddare. Tornate alle vostre zucchine: una volta cotte, versatele in una ciotola, aggiungete la granella di pistacchio, qualche foglia di basilico, sale, olio e frullate con un frullatore ad immersione. Ottenuta la vostra crema di zucchine, utilizzatela per condire la pasta ormai fredda. Mescolate il tutto, spolverate con un po' di granella di pistacchio e riponete in frigo per circa un'ora. La vostra pasta è pronta per essere servita!

Vi è piaciuta la ricetta? Condividetela sui social!