Natale si avvicina e non possono mancare i classici biscotti al burro con glassa allo zucchero! Come prepararli? Ci pensiamo noi a darti una mano!

Ricetta 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farina(preferibilmente n.4)
  • 3 uova
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • 3 gr di lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 60 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero a velo
  • coloranti alimentari

Procedimento

Lavorate all'impasto della pasta frolla: create una fontana con la farina, con lo zucchero e il lievito, aggiungete la scorza di limone e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto granuloso. Unite le uova e continuate a lavorare l'impasto. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzate delle formine per ottenere le forme che preferite e adagiateli ben distanziati su una teglia, infornando il tutto a 180° per 20 minuti circa. Non appena saranno dorati, spegnete il forno e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: mescolare zucchero e acqua, fate sciogliere bene lo zucchero (se è necessario riscaldate appena sul fornello). Utilizzate i coloranti alimentari per coorare la glassa e guarnite i vostri biscotti. Lasciateli asciugare per qualche ora e servite!

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