Benvenuti a Cucina Ttattà!! Oggi vi presentiamo una confortevole minestra, perfetta da gustare nelle fredde serate d'inverno: la minestra di ceci e finocchietto!

 

Ricetta

Ingredienti 

  • 400 g ceci secchi

  • 1 mazzetto finocchietto selvatico

  • 2 foglie alloro

  • 2 spicchi d’aglio

  • q.b. olio evo

  • 1 peperoncino

  • 1 cipolla 

  • 1 carota 

  • q.b. sale e pepe

 

Procedimento

Mettete in ammollo i vostri ceci per almeno 12 ore, assicurandovi che l'acqua utilizzata sia abbastanza fredda. Trascorso il tempo necessario, scolate i ceci e sciacquateli per qualche minuto sotto l'acqua corrente. In una pentola fate soffriggere la cipolla, la carota e l'aglio per circa due minuti, aggiungete i ceci, ricoprite tutto con acqua, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.  A questo punto, aggiungete alloro, peperoncino, sale, pepe e finocchietto. Mescolate e fate cuocere fino a completa cottura dei ceci, mescolando di tanto in tanto.  A fine cottura, impiatatte e aggiungete  un filo d’olio extravergine di oliva. Servite ben calda con l'accgiunta di qualche crostino di pane!

Vi è piaciuta la ricetta? Condividetela sui social!