Benvenuti a Cucina Ttattà!! Pronti per Capodanno? Noi siamo sempre qui per consigliarvi qualche buona ricetta siciliana! Oggi vi proponiamo i tradizionali Cannelloni al Forno.

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cannelloni
  • 400 gr di macinato misto
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • q.b. Olio Evo
  • 40 gr di piselli
  • un bicchiere di vino rosso
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • q.b. timo e maggiorana
  • q.b. mozzarella 
  • q.b. ragù alla bolognese
  • 500 gr di besciamella
  • q.b. parmigiano grattuggiato

Procedimento

Preparate il ragù alla bolognese e mettetelo da parte. Dedicatevi al ripieno: fate soffriggere in olio evo una cipolla tritata, 1 carota e un gambo di sedano tagliati finemente. Aggiungete i piselli e fate rosolare per circa 2 minuti. A questo punto, aggiungete il macinato e i funghi tagliati a pezzettini e fate soffriggere per 5 minuti. Sfumate con il bicchiere di vino rosso e, quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e fate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela al ripieno di carne tritata insieme ad un po' besciamella. Mescolate bene e riempite i cannelloni con il composto ottenuto. Adagiate i cannelloni in una teglia cosparsa con besciamella e ragù: riempite la teglia di cannelloni, versateci sopra il ragù e la besciamella e completate con una spolverata di parmigiano. Cuocete in forno a circa 200 gradi per 20 minuti e servite!

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