Benvenuti a Cucina Ttattà! Mai sentito parlare delle Linguine con vongole e latte di mandorla? Si tratta di uno dei piatti di punta dello chef  Martina Caruso del Ristorante Hotel Signum di Salina!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di Linguine
  • 1kg di Vongole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 70 ml di vino bianco
  • 60 g di mandorle non spellate
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio EVO
  • q.b. latte di madorla
  • q.b. salsa al prezzemolo

 

Procedimento

Sbollentate,mondate e frullate le mandorle con pochissima acqua, filtratele e mettetele da parte. Mettete sul fuoco una padella e adagiatevi le vongole, coprite con un un coperchio e attendete che si aprano. Una volta aperte, sgusciatele quasi tutte, lasciandone solo alcune all'interno del guscio. Portate a bollore un tegame di acqua, salate e cuocete le vostre liguine. Nel frattempo, soffriggete lo spicchio d'aglio in padella con il peperoncino e le vongole private del guscio. Aggiungete il latte di mandorla e, infine, mondate all'interno del composto le linguine cotte. Piastrate le vongole rimaste con il guscio, impiattate le linguine, adagiatevi le vongole piastrate e cospargete con salsa al prezzemolo e latte di mandorla a piacere: il vostro piatto al sapore di Sicilia è pronto per essere gustato!

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