Benvenuti a Cucina Ttattà! Stanchi dei soliti primi piatti? Oggi vogliamo rivelarvi una ricetta siciliana poco nota, ma di una bontà unica che vi lascerà senza fiato: la Pasta alle Mandorle!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 60 g di mandorle (intere o già tritate)

  • 60 g di pecorino grattugiato

  • 1 spicchio di aglio

  • 4 cucchiai di olio evo

  • 350 gr di spaghetti

  • q.b. sale

 

Procedimento

La preparazione di questo piatto è molto semplice: sbucciate e tritate (o schiacciate con uno schiaccia-aglio) lo spicchio di aglio ed, infine, unitelo alle mandorle tritate. Aggiungete olio e pecorino, mescolate bene e mettete da parte. Cucinate gli spaghetti in abbondate acqua salata e aggiungete un po' di questa acqua di cottura al composto di mandorle precedentemente preparato. Scolate gli spaghetti e incorporate il condimento: la vostra Pasta alle Mandorle è pronta per essere gustata!

Vi è piaciuta la ricetta? Condividetela sui social!