Nuovo martedì... nuova ricetta! Oggi ci prepariamo alle festività con un gustoso piatto perfetto per il cenone della Vigilia.... Polpo alla Griglia in Patate Viola!

Ricetta 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • 600 gr di patate viola
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • q.b. sedano
  • q.b. sale
  • q.b. succo di limone
  • q.b. olio EVO
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Procedimento

In una pentola mettete acqua, polpo, il sedano, la cipolla, la carota e un pizzico di sale. Portate tutto a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora. Nel frattempo, lavate le patate e lessatele. Una volta cotte, sbucciatele, schiacciatele utilizzando uno schiacciapatate e condite la purea ottenuta con con olio evo, sale e pepe a piacimento, succo di limone e, se preferite, anche con un pizzico di aglio tritato. Riprendete il polpo bollito, grigliatelo e impiattate il tutto: stendete un po' di purea di patate sul piatto, adagiatevi sopra il polpo grigliato, spolverate con un po' di prezzemolo e... servite!

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