Benvenuti a Cucina Ttattà!! La Pasqua è alle porte: se vuoi festeggiarla in pieno stile siciliano allora non può mancare..."u sciusceddu"! Si tratta di un tipico piatto pasquale messinese di origine francese... vediamo insieme la ricetta!

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di macinato di manzo
  • 500 g di ricotta di pecora;
  • 800 ml di brodo di carne 
  • 200 g di parmigiano grattugiato;
  • 200 g di mollica
  • 7 uova
  • q.b. prezzemolo;
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

Preparate l'impasto delle polpette: mischiate insieme macinato di carne, sale, pepe, tre uova, 70 gr di parmigiano, la mollica di pane, il rezzemolo e un dito di brodo di carne. Impastate bene e create le vostre polpette. Adesso dedicatevi alla crema di ricotta: mischiate insieme altri 70 gr di parmigiano, 3 tuorli, sale, pepe e prezzemolo. Amalgamate il tutto e montate a neve i tre albumi rimasti. Aggiungeteli delicatamente all'impasto di ricotta. Riprendete le vostre polpettine, lessatele nel brodo bollente per pochissimi minuti e versate il tutto in una teglia abbastanza alta. Posizionate la teglia sui fornelli e portate brodo e polpette a bollore. Versate la crema di ricotta e spalmatela sulla superficie della teglia, fate bollire ancora per qualche minuto e poi infornate a circa 200 ° per 5/6 minuti. Una volta pronte, fate raffreddare per una decina di minuti e servite quando sarà tiepido.

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